RECETTES POUR LES ENFANTS

 

 la quiche aux poireaux

 Préparation et cuisson:

Faites cuire les poireaux coupés en tronçons dans l’eau pas trop salée.  Laissez les refroidir en les mettant dans une passoire.Roulez votre pâte feuilletée.Mettez la dans le plat à tarte

astuces.gif Ne pas oublier le blanc d’œuf battu étalé sur votre pâte(le jaune vous servira)

Ajoutez votre poireau cuit et égoutté,des morceaux de jambon blanc,du gruyère.Battez vos 3 œufs entiers + le jaune restant,ajoutez la crème fraiche(environ 3 cuil. à soupe),1 verre de lait.Versez sur vos poireaux et mettez à four moyen environ 25 mns.

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le riz aux petits légumes

Préparation et cuisson:

Prenez de la julienne de légumes en surgelé,mettez une bonne noix de beurre dans une poêle anti-adhésive ,de préférence,versez les légumes et faites cuire à feu très doux en brassant souvent.Pendant ce temps,faites cuire votre riz.Une fois cuit,vous le mélangez avec les légumes.Servez avec une viande de votre choix.Vos enfants vont aimer!(vous pouvez remplacer les légumes par des petits pois)

 

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le poisson aux petits légumes

Préparation et cuisson:

Emincez vos légumes:poireaux,carottes,courgettes,haricots verts.Les faire réduire légèrement dans du beurre.Prévoyez un plat assez grand,mettez-y votre poisson.Ajoutez vos légumes.arrosez avec du jus de citron,(ou vinaigre)un peu d’eau,des épices,si vous en avez des épices spéciales »poisson »,qui relèveront le tout.Passez au four,moyen,pendant 30 à 40 mns.

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soufflé de chou-fleur

Préparation et cuisson:

Faites blanchir le chou-fleur , ensuite faites le cuire à la vapeur avec des pommes de terre et ajoutez un crouton de pain à l’eau de cuisson(cela atténuera son gout fort).

Réduire en purée.Assaisonnez.Préchauffez votre four.Séparez les blancs des oeufs(4),montez les en neige.

Ajoutez les jaunes d’œufs,du beurre en pommade(refroidi),du gruyère,des petits dés de jambon,assaisonnement,1 verre de lait à la purée obtenue.Ajoutez les blancs battus Brassez délicatement,en soulevant la préparation;Mettez dans un plat à four assez haut,ou des ramequins individuels,pendant environ 45 mns.Servez aussitôt .(avec une salade)

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pain de légumes

Faire cuire les légumes (ex macédoine de légumes(congelée),10 mns dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter.

Dans un saladier battre les œufs(4 œufs) avec la crème fraiche (environ 10 cls)et le gruyère râpé,sel et poivre.

Mélangez aux légumes.Beurrez un moule,et mettez-y votre préparation.Faire cuire au bain marie 30 mn à four doux Th 5/6 (160°).Vérifiez la cuisson avec 1 lame de couteau piquée dans le pain de légumes la lame doit être sèche.Mettez au réfrigérateur et démouler bien froid .Servez avec une mayonnaise.